Начала работу Палата молодых законодателей

«За десять с небольшим лет в России сложилась стройная система молодежного парламентаризма, которая в основных чертах соответствует системе законодательных органов власти нашего государства», - заявила она.
По словам председателя Совета Федерации, расширение участия молодежи в политической жизни, в законодательном процессе является одной из насущных задач сегодняшнего дня. Молодежный парламентаризм приобрел в России широкое распространение как институт представительства интересов молодежи во властных структурах.
«Сейчас с уверенностью можно сказать, что молодежный парламентаризм стал серьезной кадровой школой и, если хотите, важным элементом перспектив государственного строительства», - считает Матвиенко.
Она призвала членов Палаты молодых законодателей «как можно полнее аккумулировать мнения всей молодежи» и «активнее взаимодействовать со всеми профильными комитетами Совета Федерации».
Матвиенко обратила внимание на гендерный состав молодежной палаты, отметив, что он «лучше, чем состав Совета Федерации, но он далек от идеала». «Я бы попросила руководство палаты, когда будет ротация, обращать на это внимание, чтобы мы соответствовали лучшим европейским образцам «50 на 50». Тогда гендерная политика будет реализована в полной мере», - считает она.
Планируется, что пленарные заседания Палаты молодых законодателей будут проходить не реже двух раз в год.