Марийскому парламенту исполняется 77 лет

23 июля 2015, 09:08
26 июля исполняется 77 лет со дня начала работы высшего законодательного органа государственной власти нашей республики\r\n
В преддверии очередной годовщины марийского парламента 21 июля в Марийском государственном университете прошел выездной День депутата Государственного Собрания с участием депутатов законодательного органа республики разных созывов, руководителей и представителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований – председателей собраний депутатов, депутатов города Йошкар-Олы, членов Молодежного парламента Марий Эл, государственных гражданских служащих Аппарата Государственного Собрания, парламентских корреспондентов.
Члены президиума подвели итоги деятельности Государственного Собрания шестого созыва за первое полугодие 2015 года, а также обсудили результаты работы депутатов с избирателями.
В ходе заседания была принята программа приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными законами. В связи с принятием в мае-июле 2015 года ряда федеральных законов депутатскому корпусу республики не позднее октября предстоит внести изменения в семь республиканских законов.
Кроме того, президиумом рассмотрен и утвержден порядок подготовки и формирования стенографического отчета сессии (заседания) Государственного Собрания Республики Марий Эл.