Итоги работы приемной за 2018 год

За 2018 год в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поступило 590 обращений от жителей республики: 472 человека побывали на личном приеме, 118 - обратились в приемную письменно.

При содействии общественной приемной положительно решены 144 обращения, что составляет 23,3 %.  Большая часть обращений поступила от жителей г. Йошкар-Олы – 55%. В основном обращаются пенсионеры (39,3%) и работающие (30,9%).

Наибольшее количество жалоб заявителей касается вопросов предоставления жилищно-коммунальных услуг (30,7%). Это, прежде всего, вопросы текущего и капитального ремонта жилых домов, жалобы на управляющие организации по некачественно предоставленным услугам, проблемам газификации населенных пунктов, благоустройства прилегающей территории.

По проблемам транспортного обеспечения, строительства и ремонта дорог в населенных пунктах обратились 102 человека (13,5%).

Значительную часть (8,6%) занимают вопросы социального обеспечения населения: вопросы пенсионного обеспечения, меры социальной поддержки многодетных семей, выплата пособий на детей.

Руководителем Региональной общественной приемной Павлом Лапшиным проведено девять приемов, на которых принято 48 человек.

В соответствии с графиком прием граждан в Региональной общественной приемной провели: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Константин Косачев,  депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Солнцева  и Виктор Кидяев.

Также жители республики обращались за помощью в решении своих вопросов к депутатам Государственного Собрания Республики Марий Эл, членам фракции «Единая Россия» и депутатам Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», членам депутатской группы «Единая Россия» в депутатский центр.

Депутатами Государственного Собрания Республики Марий Эл принято          150 человек (проведено 76 приемов). К депутатам Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» обратились 52 человека (проведено 40 приемов).

В течение 2018 года было организовано пять выездных и 12 тематических приемов граждан. Во всех 17 муниципальных образованиях республики продолжают работать местные общественные приемные председателя Партии. Прием граждан в них также ведут депутаты разных уровней, секретари местных отделений Партии, главы исполнительной власти и органов местного самоуправления.  За  2018 год сотрудниками местных общественных приемных  было принято 1722 обращения, из них в ходе личного приема - 1713.

В связи с 17-летием со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия», по решению Президиума Генерального совета Партии было принято решение о проведении недели приема граждан во всех приемных с 26 ноября по 2 декабря. За данный период времени было организовано 205 дополнительных площадок и принято 3011 человек, каждое шестое обращение (529 обращений) решено положительно.