Ели и каштаны посадили в Горномарийском районе

18 сентября 2020, 09:43
В Горномарийском районе в рамках партпроекта «Историческая память» состоялась акция «Сады Победы»

В четверг, 17 сентября, местным отделением партии «Единая Россия» проведена акция «Сады Победы», направленная на сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

В парке «Дружба» села Кузнецово и на территории вокруг обелиска павшим в годы войны солдатам села Емешево при участии партийцев, представителей депутатского корпуса, сельских администраций, местных учреждений культуры высажены саженцы каштана и голубой ели.

«2020 год - Год памяти и славы. В течение всего года по всей стране проводятся мероприятия, посвященные 75-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Исключением не стал и Горномарийский район. И одно из таких мероприятий – акция «Сады Победы». Ведь каждое посаженное дерево - это символ памяти и благодарности мирных поколений тем, кто не жалея жизни, сражался за свою Родину», - прокомментировал секретарь местного отделения партии  Сергей Першуткин.

Саженцы елей и каштанов привезли горномарийские партийцы из Русского Кукмора Медведевского района от селекционера Валерия Пименова, который вышел с инициативой масштабной акции. Акция по посадке редких деревьев пройдет во всех районах республики.