• mari-el.er.ru
  • Школы Мари-Турекского района обеспечивают младшеклассников горячим питанием
15 сентября 2020, 17:19

Школы Мари-Турекского района обеспечивают младшеклассников горячим питанием

В рамках партийного проекта «Народный контроль» Лариса Яндыбаева, секретарь Мари-Турекского районного местного отделения Партии, руководитель отдела образования и по делам молодежи администрации Ольга Курбатова проверили наличие и качество обеспечения бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов, учеников старших ступеней в Мари-Турекской средней школе.

Мониторинг горячего питания проводится по всем школам района. Горячие завтраки и обеды сбалансированы по условиям здорового питания.

На организацию питания учащихся начальных классов района по поручению Президента страны предусмотрено 3 млн рублей.

На питание детей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальном бюджете на первое полугодие учебного года выделено 110 тысяч рублей.

Перед началом нового учебного года в столовые школ поступило новое оборудование на сумму 921 тыс. руб. Все школы района обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими дезинфицирующими средствами за счёт бюджетных средств.