14 сентября 2020, 10:37

ЦИК республики подвел итоги голосования

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова 14 сентября провела пресс-конференцию «Об итогах голосования на повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2020 года».

Ирина Татаринова проинформировала, что 13 сентября прошли повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. В списки избирателей было включено 25169 избирателей участвующие в подготовке и проведении повторных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл.

По итогам голосования на повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в голосовании результаты следующие:

- в г. Йошкар-Оле на выборах депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» седьмого созыва:

- по Вашскому одномандатному избирательному округу № 5 проголосовало 1165 избирателей, явка на выборах составила 22,15%, наибольшее число голосов набрал кандидат Вертинская Вера Ивановна (ЕДИНАЯ РОССИЯ), за него проголосовало 46,35%.

- по Димитровскому одномандатному избирательному округу № 27 проголосовало 1064 избирателей, явка на выборах составила 17,19%, наибольшее число голосов набрал кандидат Кулалаев Илья Владимирович (самовыдвижение), его поддержало 67,33%.

- в г. Волжске на выборах депутата Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» седьмого созыва по Чеховскому одномандатному избирательному округу № 6 проголосовало 726 избирателей, явка на выборах составила 35,11%, наибольшее число голосов набрал кандидат Баранова Елена Александровна (самовыдвижение), за него отдали свой голос 61,85%.

- в Мари-Турекском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Мари-Турек» четвертого созыва по Центральному пятимандатному избирательному округу № 2 проголосовало 952 избирателей, явка на выборах составила 36,50%, наибольшее число голосов набрал кандидат Погудина Мария Геннадьевна (ЕДИНАЯ РОССИЯ), за него проголосовало 54,99%.

- в Медведевском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Пекшиксолинское сельское поселение» четвертого созыва по Пекшиксолинскому одиннадцатимандатному избирательному округу № 1 проголосовало 430 избирателей, явка на выборах составила 11,89%, наибольшее число голосов набрал кандидат Ходырев Юрий Леонидович (самовыдвижение), за него отдали свой голос 76,28%.

- в Моркинском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Морки» третьего созыва по Школьному пятимандатному избирательному округу № 2 проголосовало 847 избирателей, явка на выборах составила 24,75%, наибольшее число голосов набрал кандидат Катречко Алексей Иванович (самовыдвижение), за него проголосовало 42,38%.

- в Новоторъяльском районе на выборах депутата Собрания депутатов муниципального образования «Пектубаевское сельское поселение» третьего созыва по Пектубаевскому десятимандатному избирательному округу № 1 проголосовало 1083 избирателей, явка на выборах составила 54,10%, наибольшее число голосов набрал кандидат Семенов Аркадий Александрович (самовыдвижение), его поддержало 77,47%.

Средняя явка по Республике Марий Эл составила 24,90%.

В г. Йошкар-Оле и г. Волжске применялась технология видеофиксации на 8 участках для голосования.

Единый день голосования прошел под наблюдением отряда наблюдателей. На повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований назначено 89 наблюдателей, из которых 14 человек от Единой России, 10 от КПРФ, и 65 наблюдателей от кандидатов.

В дни досрочного голосования 11 и 12 сентября и в день голосования на избирательных участках присутствовало 70 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 72 наблюдателя.

В единый день голосования 13 сентября 2020 года поступило одно обращение от представителей одной из парламентских политических партий о недостатках в оборудовании территории, прилегающей к помещению для голосования. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в избирательную комиссию и администрацию г. Йошкар-Олы.

В нижестоящие избирательные комиссии поступило 14 жалоб. Часть жалоб подтвердилось, но они не повлияли на итоги голосования

Все избирательные комиссии, участвующие в подготовке и проведении повторных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Марий Эл отработали без сбоев. Единый День голосования прошел открыто и гласно и легитимно, во многом это произошло благодаря умелой организации работы, внушительному количеству наблюдателей.

 

Ссылка для блогов