30 июля 2020, 11:47

Светлана Солнцева подвели итоги весенней сессии

Сегодня, 30 июля, депутат Госдумы Светлана Солнцева провела совещание со своими помощниками по работе в Республике Марий Эл. Прежде всего депутат ознакомила своих сотрудников с результатами законотворческой деятельности Госдумы за весеннюю сессию.

«Работа за прошедший период была насыщена событиями и принятыми решениями. Сессия депутатов началась с Послания Президента Федеральному Собранию. Задачи, поставленные Главой государства о поддержке семей с детьми, развитии образования, здравоохранения, внедрении цифровых технологий в экономику уже реализуются в регионах
в рамках принятых изменений и дополнений в нормативные правовые акты.

К сожалению, свои определенные коррективы в законотворческую деятельность депутатов внесла пандемия коронавируса. Для масштабных мер защиты экономики, поддержки промышленности, агропромышленного комплекса, развития цифровой технологии в сфере образования и здравоохранения, транспортной отрасли, индивидуального, малого и среднего предпринимательства, создания условий для динамичного развития туризма по предложению Правительства приняты соответствующие законы: их было 621, приняты 312. Но самые важные документы коснулись усиления социальной поддержки отдельных категорий граждан и беспрецедентных мер поддержки семей во время пандемии.

Наряду с этим хочется сказать о том, что и в республике в рамках коронавирусной инфекции проведена огромная работа. Благодаря круглосуточной работе виртуальной приемной, обращения от жителей республики поступали на наши сайты, в социальные сети. За весеннюю сессию за помощью обратились 104 человека. Обращения, касающиеся получения дополнительных пособий на детей, подготовки пакета документов и дистанционное направление их для поступления в образовательные учреждения, ремонта местных дорог, содействия транспортного обеспечения пассажиров, определения больных в лечебные учреждения и многие другие, рассмотрены и разрешены при содействии соответствующих ведомств.

Особо хочется отметить работу волонтеров, направленную на оказание помощи и поддержку пожилых, маломобильных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поддержка людей в условиях пандемии коронавируса - один из основных факторов, определившего работу депутатского корпуса в текущем году», - подчеркнула Светлана Солнцева.

Парламентарий поблагодарила своих помощников за четкое выполнение своих обязанностей и вручила Александру Пантюхину благодарность от Конгресса муниципальных образований за работу в период пандемии коронавируса в качестве волонтера.

Ссылка для блогов