• mari-el.er.ru
  • Новости
  • Светлана Солнцева встретилась с первым заместителем председателя Правительства республики
29 июня 2020, 17:54

Светлана Солнцева встретилась с первым заместителем председателя Правительства республики

Депутат Госдумы Светлана Солнцева 29 июня встретилась с первым заместителем председателя Правительства Республики Марий Эл Михаилом Васютиным. Главные вопросы - оплата труда педагогических работников общеобразовательных школ во время дистанционного обучения детей в период пандемии коронавируса и стоимость горячего питания обучающихся начальной школы и детей из многодетных семей с начала учебного года.

В частности, учителям в ряде школ Медведевского района сокращены выплаты за классное руководство, проверку тетрадей, что недопустимо, нарушены права педагогов. Перевод педагогических работников на дистанционную форму работы в условиях карантина не является основанием для изменения условий оплаты труда, установленных при тарификации. В режиме работы с использованием интернета и телефона значительно выросла нагрузка на педагогов, а для проведения урока учитель также должен иметь современный компьютер, принтер, высокоскоростной доступ к сети.

«При переводе работников на дистанционную работу сохраняется действие трудового законодательства и других локальных актов, которые содержат нормы трудового права. Зарплата должна выплачиваться в размере, который был установлен ранее, в период, когда сотрудник работал в школе. Помимо ставки должны выплачиваться и все доплаты, надбавки, премии и иные компенсационные и стимулирующие выплаты», - отметила парламентарий.

Ссылка для блогов