• mari-el.er.ru
  • Новости
  • Мартынов:Совет Федерации считает важным сохранение памяти о войне
22 мая 2020, 10:59

Мартынов:Совет Федерации считает важным сохранение памяти о войне

Важный вопрос о сохранении исторической правды о героях и подвигах в Великой Отечественной войне рассмотрел один из ключевых комитетов Совфеда.

В Совете Федерации состоялось заседание Комитета по обороне и безопасности, принято обращение верхней палаты российского парламента к гражданам страны о важности сохранения исторической памяти о героях Великой Отечественной войны.

Парламентарии на прошедшем заседании также отметили актуальность совершенствования поисковой работы в России, поддержки добровольческого движения, сохранения и реставрации памятников и мемориалов погибшим защитникам Отечества.

«Эти направления деятельности Совет Федерации рассматривает как безусловный приоритет государственной политики России, - отметил сенатор от Марий Эл, первый заместитель председателя комитета Сергей Мартынов. - Победа в Великой Отечественной войне - это величайшее достижение советского народа.

В то же время сенаторы обеспокоены тем, что в последние годы в мире делаются попытки фальсификации истории, преуменьшения роли нашей страны в Великой Победе. Мы считаем подобные действия абсолютно недопустимыми. Очень важно бережно хранить и расширять знания о героической истории российского государства».

Совет Федерации выступил с инициативой о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом во всех странах мира - всемирным мемориалом. В поддержку этой инициативы общественность уже начала сбор подписей под воззванием «Защити подвиг героев!»

Кроме того, состоялось 482-е заседание верхней палаты парламента России. Совет Федерации призвал вновь осмыслить бесценное достояние человеческой цивилизации, каким является Победа во Второй мировой войне. Сенаторы приняли Обращение к народам мира в связи с 75-летием Победы над нацизмом. С докладом выступил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Совет Федерации обратил внимание коллег из парламентов других государств и народов мира на особое значение антигитлеровской коалиции, как уникального исторического объединения государств с различными политическими системами в противодействии общечеловеческой угрозе.

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели. Наш общий долг - не просто чтить память погибших за свободу и мир на Земле, а всеми силами защищать правое дело, за которое они сражались», - говорится в обращении Совфеда.

Ссылка для блогов