3 апреля 2020, 20:37

Волонтеры спешат на помощь

В Волонтерский центр Единой России по оказанию помощи гражданам звонят не только с просьбами. Люди все чаще стали предлагать свою помощь.

«Ситуация с самоизоляцией стала как лакмусовая бумажка на человечность. Ежедневно в центр поступает много звонков. Есть те, кто чем-то недоволен, выливает свой негатив на человека по ту сторону линии, но есть и другие – те, кто предлагает свою помощь. И таких, к счастью, не единицы. Кто они? Да простые люди, неравнодушные, незачерствевшие душой, готовые делиться своими запасами. Например, кто-то шьет маски и готов их отдать бабушкам и дедушкам, чтобы те не заболели. А сегодня семья из Волжского района позвонила, хотят привезти картошку, морковь и свеклу, если кому-то понадобится. Сами готовы доставить. Доброта и милосердие – что тут еще скажешь – люди! Вот такие же у нас волонтеры – каждый день спешат помочь нуждающимся», - рассказала Вертинская.

И таких добрых людей с каждым днем становится больше. Отметим, что и позитивный отклик от самоизолированных вдохновляет на поступки и дает сил ребятам ходить по заявкам.

«Уже несколько дней я помогаю волонтерскому центру. И заметил, что люди благодарят искренне, некоторые со слезами на глазах. Кто-то на чай зовет, но нам нельзя, да и некогда – заявок много. Надо все успеть, ведь есть еще и семья, и текущие дела. Сегодня ездил Семеновку и Овощевод, доставил продовольственные запасы людям», -  прокомментировал член Йошкар-Олинского городского политсовета Партии Денис Клименчук.

Волонтер Гульнара Мухамедова сегодня откликнулась на заявку Фаины Ильиничны Кладовиковой и доставила пенсионерке два литра топленого молока.  А Дмитрий Мишин, региональный председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», отвез по просьбе обратившихся одежду в Госпиталь ветеранов войн. Продукты питания по заявке Татьяны Арсентьевны Плыниной доставил помощник депутата Госдумы Александр Пантюхин.