3 апреля 2020, 20:34

«Горячая линия» волонтерского центра не умолкает

Волонтеры продолжают отрабатывать заявки, которые поступают на «горячую линию» Волонтерского центра Единой России по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В пятницу, 3 апреля, в центр обратились 28 человек. Все заявки были отработаны.

Так, продуктовый набор по списку был доставлен Смирновой Татьяне Павловне  волонтером Николаем Светлаковым. Другая пенсионерка Роза Васильевна Фурзикова попросила привезти побольше картошки – на эту заявку откликнулся богатырь-чемпион, координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Иванов.

Продукты первой необходимости понадобились семье инвалида детства Андрея Елисеева. Мама поблагодарила руководителя волонтерского центра Веру Вертинскую за то, что в такой сложный момент, как самоизоляция, находятся люди, готовые помочь нуждающимся в поддержке.

Также Вертинская в этот день успела съездить еще на две заявки. «Сегодня у меня был необычный вызов: продукты питания и корм для кошки мы доставляли по веревочке, привязав пакет. Все это напомнило кадры, которые сейчас транслируют в новостях на федеральных каналах, где за границей люди передают так все необходимое своим соседям, минимизировав контакты. Надеюсь, что всеобщая самоизоляция позволит нашей стране этого избежать», - прокомментировала Вертинская.

Работа Волонтерского центра Единой России продолжается.

Напомним, обратиться за помощью самоизолированные граждане и лица, входящие в группу риска по состоянию здоровья, могут по телефону 8 (8362) 63-00-39. «Горячая линия» работает  ежедневно с 8 до 20 часов.