26 марта 2020, 16:06

Первое обращение поступило в волонтерский центр

В волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило первое обращение от жительницы Звениговского района. Заявление уже направлено волонтеру в работу.

«По данным оперативного штаба в Марий Эл на 25 марта зараженных новой коронавирусной инфекцией нет. В волонтерский центр поступают звонки от граждан. В основном они касаются консультаций, но есть и те граждане, кто обращается за решением своих текущих бытовых вопросов. Еще раз подчеркну, что волонтерский центр создан для адресной помощи людям, которые входят в группу риска. Это пенсионеры, лица с серьезными хроническими заболеваниями, инвалиды. Эти граждане для сохранения своего здоровья должны сократить риск заражения не только коронавирусом, но и сезонным гриппом, и ОРВИ. Мы готовы помочь тем, кто в этом действительно нуждается», - прокомментировала руководитель волонтерского центра Вера Вертинская.

Самоизолированные граждане могут обратиться по телефону 8(8362) 63-00-39 и сообщить, какая помощь им необходима. Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает  ежедневно с 8 до 20 часов.