Карта сайта
25 марта 2020, 14:47

Светлана Солнцева вышла в радиоэфир

Депутат Госдумы на региональной неделе разъясняет обсуждаемые поправки в Конституцию Российской Федерации через средства массовой информации. Такая форма общения с гражданами была принята в связи с эпидемиологической обстановкой в стране

Депутат Госдумы Светлана Солнцева 25 марта дала интервью «Марий Эл радио» по поправкам, вносимым в Конституцию. Светлана Солнцева на марийском языке разъяснила радиослушателям о необходимости внесения поправок, касающихся политической, социальной и экономической сфер жизни каждого из нас.

Изменения направлены на улучшение качества жизни людей и повышение их благосостояния. Поправки гарантируют гражданам МРОТ размером не меньше прожиточного минимума, предусматривают обязательную индексацию пенсий и иных социальных выплат. Будут внесены дополнения о защите семьи, материнства, отцовства и детства, а также условия для достойного воспитания детей в семье, осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

«Гарантируется право на сохранение родного языка, на создание условий для его изучения и развития. Для нас, жителей Марий Эл и народа мари, в частности, это важно, потому что люди должны хранить свою историю, этническую принадлежность, а наши дети должны знать национальный язык и передавать его следующим поколениям», - подчеркнула депутат.

Парламентарий также рассказала, что будут созданы необходимые условия для устойчивого экономического роста государства. Рассматриваются вопросы перераспределения властных полномочий между различными ветвями власти с закреплением роли Госсовета, который будет определять основные направления внешней и внутренней политики государства.

Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями только при условии передачи необходимых для этого материальных и финансовых средств.

«В связи с принятием мер в регионе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, я участвую в работе по разъяснению и освещению обсуждаемых поправок в Конституцию России через средства массовой информации», - прокомментировала Светлана Солнцева.

Ссылка для блогов