Карта сайта
24 марта 2020, 17:57

Партия «Единая Россия» объединяет волонтеров

В Йошкар-Оле, на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева во вторник, 24 марта, открылся Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Возглавила штаб член политсовета Йошкар-Олинского городского отделения Партии, заведующая детским садом № 80 «Ужара» Вера Вертинская.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Гречихо подчеркнул, что штаб создан для привлечения широкого круга активистов и представителей общественных организаций. «К нам присоединились волонтеры Победы, молодогвардейцы, центр соцзащиты, депутаты и их помощники. Мы готовы оказывать адресную помощь людям, входящим в группу риска, которые перейдут в режим самоизоляции и сообщат об этом», - прокомментировал Гречихо.

По информации регионального оперативного штаба, который возглавляет глава республики Александр Евстифеев, в Марий Эл на 23 марта подтвержденных случаев заражения  нет. «В высокой группе риска заражения инфекцией, любой, в том числе сезонными ОРВИ и гриппом, люди пожилого возраста после 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями и инвалиды. Им Роспотребнадзор рекомендовал не выходить из дома и не посещать многолюдные места. Именно этой группе лиц должны помочь волонтеры, особенно одиноким», - сказала депутат Госдумы Светлана Солнцева.

По запросу активисты привезут одиноким пенсионерам лекарства, продукты питания, товары первой необходимости, по средствам связи Волонтерский центр проведет разъяснительную работу, проинформирует об инфекционной обстановке в республике. Представители центра входят в оперативный штаб региона, откуда и поступает актуальная сводка.

Молодогвардейцы отслеживают появление в соцсетях недостоверной информации о коронавирусе. Данные вбросов фейков в СМИ и соцсетях будут передаваться в Роскомнадзор для последующей блокировки ресурса и наказания за попытку дестабилизации ситуации.

«Отмечу, что помимо волонтерской помощи, самоизолированным может понадобиться психологическая помощь. Это касается одиноких пожилых людей и инвалидов, которым не с кем пообщаться в быту. Этот вопрос мы тоже продумаем. Важно подчеркнуть, что Партия, волонтеры не заменят заботы семьи, близких и соцработников, но мы хотим тоже помогать и готовы это делать», - отметила Вера Вертинская.

Заместитель секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе и работе с депутатскими группами, врач - торакальный хирург  Максим Бронников просил актив центра подготовить предложения по помощи семьям медиков, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции. «Часто в семьях медиков оба родителя, а то и семейные династии, работают в одной больнице. И в случае ситуации закрытия медучреждения им некуда будет деть детей. К бабушкам-дедушкам их не отправишь из-за изоляции. Нам на всякий случай надо решить вопрос с присмотром детей из таких семей», - обратился он.

Собравшиеся также обсудили текущую ситуацию по коронавирусу в стране и республике, проведение активистами партийного проекта «Народный контроль» мониторинга, обеспечение магазинов товарами, отсутствие в аптеках масок и дефицит санитарных дезинфицирующих средств.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает  ежедневно с 8 до 20 часов. Обращения граждан принимаются по телефону 8 (8362) 63-00-39.

Ссылка для блогов