16 января 2020, 11:31

В Звениговском районе обсудили Послание президента РФ Федеральному Собранию

По инициативе главы Звениговского муниципального района, председателя Собрания депутатов района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Наталии Лабутиной 15 января после просмотра Послания президента было организовано обсуждение основных тезисов с участием депутатов, лидеров политических партий Звениговского района, представителей некоммерческих организаций, волонтерских организаций, редакции «Звениговская неделя».

Открывая обсуждение, Наталия Лабутина обратила внимание на то, что основные акценты Послания президента Российской Федерации в этом году сосредоточены на социальных вопросах, в частности, на решении демографической проблемы. Собравшиеся остановилась на основных аспектах Послания, отметив в этом ракурсе социально-экономическое развитие всего региона и Звениговского района.

Участники дискуссии отметили, что на данный момент существующий местный бюджет, возможно, не сможет в достаточной степени финансировать все озвученные проекты и необходимо изменить систему налогообложения для пополнения местного бюджета. В целом, общее мнение по посланию президента Российской Федерации Федеральному Собранию было положительным, т.к. прежде всего, внимание главы государства было направлено на благосостояние граждан Российской Федерации.