Карта сайта
15 января 2020, 16:08

Светлана Солнцева о Послании президента

Маткапитал за рождение первого ребенка, детские выплаты и поддержка учителей - главные тезисы послания президента, считает Светлана Солнцева

Депутат Госдумы Светлана Солнцева 15 января приняла участие в оглашении ежегодного Послания президента Федеральному Собранию.

В Послании президент России обозначил положение дел в стране, отметил конкретные правовые инструменты и механизмы, которые помогут достичь поставленных целей.

«В сегодняшнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин  особое место уделил улучшению демографического положения в стране. Заявления президента о ежемесячных выплатах на детей до семи лет, материнский капитал за первенца, целевой набор в медицинские вузы, бесплатное горячее питание для начальной школы и пятитысячные доплаты из федерального бюджета с 1 сентября 2020 года классным руководителям - стали неожиданными и приятными», - считает Солнцева

Как было отмечено в выступлении,  стоит задача — создать условия для того, чтобы в регионах смело создавались семьи и  рождались дети.  «В Марий Эл реализуются программы по строительству и капитальному ремонту детских садов. В 2021 году предстоит обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от двух лет. Так, в 2020 году в рамках реализации нацпроектов запланировано создание 3072 новых мест дополнительного образования для детей, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в 64 школах и техникумах, а также  завершение строительства двух школ - в Йошкар-Оле и Волжске», - сказала депутат Госдумы Светлана Солнцева.

Ссылка для блогов