15 января 2020, 16:55

Анатолий Смирнов: Послание президента – руководство к действию

Ежегодное Послание президента Федеральному Собранию Российской Федерации  собрало в зале около 1300 человек. На нем присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства России, дипломаты, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Российской Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.

В числе приглашенных – председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл, член президиума Регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Смирнов.

«Ключевыми темами сегодняшнего Послания президента, безусловно, стали сбережение и приумножение народа России, преодоление существующей стагнации в реальных доходах населения и вопросы государственного устройства и внутренней политики», - сказал Смирнов.

Также он отметил, что считает значимыми озвученные предложения по поддержке первичного звена здравоохранения и кадровому обеспечению регионов квалифицированными медицинскими кадрами, в частности, внесение изменений в порядок приема в вузы, увеличение бюджетных мест и квот по заявкам регионов.

Глава марийского парламента подчеркнул, что интересны и требуют осмысления предлагаемые президентом поправки в Конституцию Российской Федерации. Это расширение полномочий Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания, Конституционного Суда, определение роли Государственного Совета России, требования к лицам, замещающим высшие государственные должности, конституционное закрепление нормы о том, что минимальный размер оплаты трудав России не может быть ниже размера прожиточного минимума.

«Послание Владимира Путина руководство к действию всех органов власти. Предстоит большая работа, в том числе и законодательных органов в части правового обеспечения реализации определенных главой государства задач», - подытожил Анатолий Смирнов.