9 сентября 2019, 15:27

Встреча депутата Госдумы с профсоюзным лидером образования республики

В понедельник, 9 сентября, Светлана Солнцева провела рабочую встречу с председателем Марийской республиканской организации общероссийского профсоюза образования Людмилой Пуртовой.

Предметом беседы Светланы Солнцевой и Людмилы Пуртовой стали вопросы, связанные с оплатой труда работников системы образования. В частности, председатель республиканской организации профсоюза просила обратить внимание депутата на проблемы снижения зарплаты учителей, что сказывается на комплектовании школ кадрами и на привлечении молодых специалистов в педагогическую деятельность. Также велась тема об уровне образования педагогов и о формировании гарантированных размеров ставок заработной платы (окладов).

«Комитет образования и науки в Госдуме держит на контроле вопросы об увеличении заработной платы педагогам, пополнении учительского корпуса высококвалифицированными кадрами. Также обсуждается вопрос урегулирования государственных гарантий по оплате труда в виде базовых окладов», - резюмировала Светлана Солнцева.