Карта сайта
10 сентября 2019, 15:25

Володин попросил Правительство ускорить процесс внесения проектов для реализации Послания Президента

Спикер Госдумы отметил, что из 85 пунктов, обозначенных Президентом в его послании, выполнены 55

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин нa первом пленарном заседании осенней сессии обратился к Правительству России с просьбой ускорить процесс внесения законопроектов для реализации Послания Президента Федеральному Собранию и национальных проектов.

Он отметил, что из 85 пунктов, обозначенных Президентом в его Послании, выполнены 55. Кроме того, по девяти пунктам законопроекты уже приняты в первом чтении, по семи – находятся в стадии рассмотрения, также ожидается внесение 14 законопроектов от правительства.

По словам Володина, что касается национальных проектов, то план рассмотрения первоочередных законодательных инициатив, необходимых для их реализации, включает 24 пункта, из них девять законопроектов принято в прошлую сессию, по восьми пунктам плана законопроекты сейчас находятся нa рассмотрении в Госдуме, а внесение еще семи ожидается от Правительства.

«От эффективного решения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни людей, социально-экономическое развитие нашей страны. Конечно, нам необходимо все сделать для того, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты», - цитирует Володина РИА Новости.

«В этой связи обращаюсь к полномочному представителю Правительства: мы убедительно просим вас сделать все возможное для того, чтобы Правительство ускорило внесение (в Государственную Думу) законопроектов для реализации Послания и национальных проектов», - подчеркнул спикер Госдумы.

Ссылка для блогов