Карта сайта
10 сентября 2019, 12:03

Благодаря нацпроекту еще 320 детей пошли в детский сад

В Йошкар-Оле при участии главы Марий Эл Александра Евстифеева открыт новый детский сад. Он построен за рекордно короткие сроки – всего за год. Такая возможность появилась благодаря реализации национального проекта «Демография».

Детский сад рассчитан на 320 мест. В трехэтажном здании площадью более 3,5 тыс. кв. метров — 13 групп, в том числе 4 для детей ясельного возраста. Сто малышей в возрасте от 2 до 3 лет уже приняты в детский сад. Теплые полы, лифт, умное освещение, полное видеонаблюдение, просторные игровые комнаты и спальни — здесь есть все, чтобы маленьким воспитанникам обеспечить максимальный комфорт для развития.

«Это очередной детский сад в Йошкар-Оле, построенный в рамках национального проекта «Демография», одного из самых значимых национальных проектов, реализуемых по инициативе президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Позиция главы государства однозначна: «Люди должны почувствовать положительный эффект нацпроектов». Следующими шагами по улучшению доступности дошкольного образования в столице региона станут ввод в эксплуатацию в текущем году такого же детского сада в микрорайоне «Интеграл» и пристроя к действующему детскому саду «Лесная сказка», что позволит обеспечить местами ещё 400 маленьких йошкаролинцев», - сказал Александр Евстифеев, приветствуя собравшихся.

Работа в этом направлении, подчеркнул глава Марий Эл, идёт не только в столице региона. В пятницу в городе Волжске был открыт детский сад, построенный по аналогичному проекту. Второй по величине город республики ждал этого радостного события 28 лет. Кроме того, обозначил Александр Евстифеев, строится дошкольное учреждение на 50 мест в посёлке Визимьяры Килемарского района и начинается строительство детского сада на 320 мест в посёлке Медведево. Всего с 2017 года с учётом детского сада в Волжске, в регионе введено 1208 дополнительных дошкольных мест.

«В последующие два года в Йошкар-Оле будет построено ещё 4 детских сада, общим числом 1000 мест. Также в центре внимания руководства республики находится вопрос строительства новых, современных школ. Уже сегодня впервые за 30 лет в Йошкар-Оле строится школа на 825 мест в густонаселённом микрорайоне 9-В. Хотел бы отметить, что всего на отрасль «Образование» направляется более четверти объёма консолидированного бюджета Марий Эл. Мы активно работаем по привлечению федеральных субсидий. Только в текущем году на строительство объектов образования из федерального бюджета поступило более одного миллиарда рублей», - акцентировал глава Марий Эл.

Александр Евстифеев выразил радость, что Йошкар-Ола растет и расширяется, больше появляется молодых семей – и это задает высокую планку в части потребности в детских дошкольных учреждениях.

«Поручаю мэру города провести инвентаризацию помещений дошкольных учреждений города с целью выявления дополнительных мест. То есть, организовать работу так, чтобы все свободные площади были использованы для размещения детей», - сказал глава республики, обращаясь к мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову.

После приветствия родителям и воспитателям Александр Евстифеев осмотрел детский сад. Он оборудован по последнему слову техники. В детском саду есть не только система наружного видеонаблюдения, но и камеры внутри здания. Кроме того, установлена система, позволяющая по своему усмотрению регулировать температуру в каждой группе, сообщает организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл. В пищеблоке, оснащенном современным оборудованием, воспитанникам будут готовить не только вкусные, но и полезные завтраки и обеды. В уютном медицинском кабинете за здоровьем детей будет следить медик. Помимо воспитателей образованием дошколят будут заниматься логопед и психолог, музыкальный руководитель и учитель физкультуры.

Ссылка для блогов