Карта сайта
29 августа 2019, 17:37

Врачи в приемной

В приемной прошел прием граждан по вопросам медицинского обслуживания

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в четверг, 29 августа,  прошел прием граждан по вопросам медицинского обслуживания. Посетителей принимали: секретарь Регионального отделения Партии Владимир Мухин, главный врач Республиканский клинического госпиталя ветеранов войн Анатолий Смирнов, главный врач поликлиники № 2 г. Йошкар-Олы Виктор Кузнецов, врач торакальный хирург легочно-хирургического отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера Максим Бронников и главный врач Йошкар-Олинской детской городской больницы имени Л.И. Соколовой Юлиана Зейтулаева.

На прием из района приехала мама с девочкой, у которой на месте шрама появилось новообразование. На консультации в частной клинике семье предложили пройти дорогостоящее исследование. Вопрос о бесплатной консультации врача-дерматолога был решен в ходе приема. «Вопрос касался не только здоровья, но и внешности ребенка. Это все-таки девочка. Родители обратились вовремя, когда проявления не так критичны. Поэтому призываем всех мам и пап внимательнее относиться к подрастающему поколению», - сказал Кузнецов. Ситуация разрешена положительно, после приема девочке была оказана помощь в медучреждении, проведены манипуляции и назначено лечение на дому.

Другая мама-инвалид из Йошкар-Олы пришла на прием, чтобы врачи помогли разобраться ей в диагнозе, который не могут поставить ее сыну. Мальчик родился и до определенного возраста рос и развивался как его сверстники. В младшем дошкольном возрасте появились определенные симптомы, был поставлен диагноз ДЦП. Мама отметила схожесть симптомов со своим заболеванием и обратилась за более глубоким обследованием для определения – генетическое оно или нет. Стоимость анализа около ста тысяч рублей, суммой такой семья не располагает. Кроме того, ребенок нуждается в высокотехнологичной медпомощи, - поэтому родители оформили документы. «Наши посетители пришли подготовленными на прием, взяли медицинские карты и выписки – по ним сразу видна картина и ясно, куда и в каком направлении двигаться. Вопрос квоты по ребенку уже решен, заявка подана мамой. Мы со своей стороны берем ситуацию на контроль», - прокомментировала Юлиана Зейтулаева.

По вопросу решения жилищного вопроса обратилась йошкаролинка - пенсионер. Владимир Мухин направит запросы по признанию заявительницы нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Ссылка для блогов