16 августа 2019, 15:34

Инициатива во благо района

Проекты, реализуемые благодаря общественникам, обсудили на форуме Горномарийского района

В Горномарийском районе 16 августа в зале Центра народной культуры им.Я.Эшпая под председательством заместителя главы районной администрации по социальным вопросам, первого заместителя секретаря местного отделения «Единой России» Евгения Смелова прошел районный форум движения поддержки общественных инициатив.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились глава администрации Горномарийского района Наталья Арганякова и член исполнительного комитета республиканского движения поддержки общественных инициатив, предприниматель Егор Широков. В работе форума приняли участие представители общественности, руководители и работники учреждений района.

«Общественные инициативы – один из главных факторов развития сельских поселений и муниципального района. Ярких примеров этого в Горномарийском районе немало. Так, инициатива конкретных жителей района способствовала появлению памятника Акпарсу на Картуковском повороте, благоустроен Парк семейного счастья в селе Еласы, построены хоккейные коробки в населенных пунктах. В планах создание гусельного класса при Еласовской средней школе, а также установка стелы в честь погибших воинов – афганцев, уроженцев Горномарийского района. Реализация таких проектов возможна лишь благодаря активному участию населения», - отметил в своем выступлении Смелов.

На форуме общественники поделились опытом реализации социально-значимых проектов на территории поселений района. Анна Федосеева и Светлана Александрова, жительницы д.Пернянгаши Троицко-Посадского сельского поселения, рассказали о детской площадке «Радуга», которая появилась в их населенном пункте в этом году благодаря участию в проекте поддержки местных инициатив.

Леонид Иванов, активный общественник Виловатовского сельского поселения, показал видеофильм, посвященный парку 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который находится в с.Кожважи, и поделился дальнейшими планами по благоустройству парка.

Общественники также в ходе форума обсудили вопрос вывоза твердых бытовых отходов с облагороженных территорий, а также вопрос создания некоммерческих организаций для реализации проектов.