Карта сайта
14 августа 2019, 09:24

Новоселы в Сурке

Дети-сироты Медведевского района готовятся к переезду в новые квартиры

Собственное жилье во вторник, 13 августа, получили 7 человек, которые в своё время остались без попечения родителей. Ключи от квартир новосёлам построенного дома в поселке Сурок Медведевского района вручил глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Жилье полностью готово к переезду. Помещения с чистовой отделкой и оснащены всем необходимым для проживания:оборудованы сантехникой и кухонными плитами, в квартирах установлены пластиковые окна и металлические двери. На придомовой территории имеются спортивная и детская площадки, качественно заасфальтированные тротуары и дороги.

Глава республики поздравил новоселов с радостным событием и отметил важность такого приобретения для молодых людей.

«Из года в год в Марий Эл количество выдаваемых квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, растет заметными темпами, и в этом году наблюдаетсясущественный скачок по всей республике, в том числе и в Медведевском районе. В Республике Марий Эл эта работа активно ведется и  осуществляется в рамках поддержки президентом Российской Федерации и федеральным правительством. Самым сердечным образом поздравляю новоселов с приобретением квартиры. Собственное жилье – это родной угол, что всегда здорово», - обратился Александр Евстифеев к будущим жильцам.

Глава администрации Медведевского района Денис Окулов поблагодарил главу республики за поддержку и внимание, оказываемые муниципальному образованию, и отметил положительная динамику по обеспечению жильем детей-сирот.

«За последние пять лет удалось вручить более 100 ключей от новых квартир в нашем районе. В прошлом году был построен отдельный дом на 39 квартир в деревне Сенькино.  В связи с изменениями в законодательстве теперь мы можем предоставлять для этой категории граждан не более 20 процентов квартир в одном доме. В районе активно ведется жилищное строительство, и возможность подобрать именно новые квартиры у нас есть», - продолжил Денис Окулов.

Вместе с новоселами глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел квартиры и пожелал новоселам счастья и достойного вступления во взрослую жизнь.

«Это благоустроенное жилье с точки зрения современных требований, что называется: «заходи и живи». Это правильно. Только такое жилье и должно предоставляться. Молодые люди не в состоянии получить квартиру «в бетоне» и начать ее ремонтировать. Отделочные работы выполнены надлежащим образом, в квартирах индивидуальное отопление, это значит, что температурный режим можно поддерживать в соответствии со своими вкусами и потребностями», - сказал Александр Евстифеев.

Глава региона подчеркнул, что дом, в котором будут жить молодые люди, новыйи находится в шаговой доступности от всей необходимой инфраструктуры.

«Администрация района приобрела здесь семь квартир. Хорошо решен вопрос с прилегающей территорией: есть общеобразовательная и музыкальная школы, развита медицина, есть ФАП, библиотека. Все настроено на то, чтобы наши новоселы обзаводились семьями, кто-то уже это сделал, чтобы появлялись на свет новые жители Республики Марий Эл, и все они, и мы вместе с ними, были счастливы!», - добавил Александр Евстифеев.

Заселяться новоиспеченные жильцы планируют в самое ближайшее время. Признаются, предстоящие хлопоты будут приятными.

Ссылка для блогов