9 июля 2019, 15:20

Изменения в законе об образовании рассмотрены комитетом Госдумы - Солнцева

Сегодня, 9 июля, на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Изменения касаются педагогических работников, которые занимали соответствующую должность и были приняты на нее до вступления в силу закона «Об образовании в Российской Федерации».

Данный законопроект содержит положения, исключающие требования о наличии соответствующего образования к педагогическим работникам, которые замещают должности воспитателей организаций, ведут образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и приняты на работу до вступления в законную силу Федерального закона «Об образовании», которые успешно и эффективно осуществляют свою профессиональную педагогическую деятельность и признаны аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности.

«Во время региональных недель, выезжая по районам, встречаюсь с педагогическими коллективами. Данная тема является актуальной для сотрудников, которые не имеют педагогического образования, но при этом очень долгое время работают воспитателями. Появились квалификационные требования, предлагалось пройти переаттестацию, речи не было о включении работы в педагогический стаж сотрудника. И благодаря законопроекту, рассмотренному сегодня на заседании, каждый сотрудник, зарекомендовавший себя как отличный стажист, вправе продолжать свою педагогическую деятельность. Данный законопроект будет рассматриваться в Госдуме 23 июля в первом чтении», - резюмировала Светлана Солнцева.