Карта сайта
23 июля 2019, 10:56

В Москву из Йошкар-Олы отправился первый авиарейс

Возобновилось авиасообщение Йошкар-Ола – Москва. 23 июля в 6:15 самолет из столицы Марий Эл поднялся в небо

Со значимым событием жителей республики поздравил Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который был среди первых пассажиров рейса.

«Это очень актуально и можно сравнить с тем, как сегодня невозможно жить без документов. Например, без паспорта. Сегодня мы говорим, прежде всего, об усилении инвестиционной привлекательности, потому что республика развивается и нам нужны партнеры, инвесторы, те, кто готов приехать, чтобы вкладывать средства, организовывать производство, создавать рабочие места, и республика в свою очередь должна иметь внешние выходы, чтобы демонстрировать то, что мы производим и предлагаем другим регионам», - сказал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл отдельно рассказал о перспективах развития сети полетов. Так, в планах властей – открытие авиасообщения по южному и северному направлениям: Сочи, Крым, а также Санкт-Петербург.

Воздушное направление, связывающее две столицы, вновь открыла авиакомпания «Руслайн». Командир самолета Сергей Каскин отметил качественно проведенный ремонт на взлетно-посадочной полосе аэропорта Йошкар-Олы.

«Я прилетал в Йошкар-Олу четыре года назад. Наша авиакомпания выполняла регулярные авиарейсы, потом перестали осуществлять, и вот после долгого перерыва мы вновь приземлились. Хочу сказать, что полоса сделана по всем правилам и нормам, потому что, как правило, пилот ощущает, какое покрытие. Сегодня к взлету я готовлюсь совершенно безопасно, понимаю, что проведенный объем работ достаточен для безопасности пассажиров. Приоритетом для нашей компании является безопасность полетов», -  поделился командир воздушного судна.

Представитель Республики Марий Эл в Совете Федерации Константин Косачев, который вместе с коллегой, руководителем Аппарата Совета Федерации Сергеем Мартыновым полетел первым рейсом, подчеркнул, что возобновление деятельности аэропорта – это масштабная работа, проведенная на всех уровнях власти, и ее результат позволяет жителям гордиться регионом.

«Работа шла несколько лет. Пришлось заходить с разных углов атаки. Перелом наступил, когда в Совете Федерации 22 ноября прошлого года проходила встреча с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. На ней удалось поставить вопрос о транспортной обеспеченности Республики Марий Эл во всех аспектах: железнодорожного, автодорожного, речного и, конечно, авиасообщения с республикой, потому что Йошкар-Ола была единственным регионом Приволжского федерального округа, не связанным авиасообщением с федеральной столицей. Это вызвало моментальную реакцию Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Она, что называется, вцепилась в эту проблему, потребовав незамедлительно ее решить», - отметил сенатор.

На борт самолета  в первый рейс поднялся 31 пассажир.

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов