Карта сайта
12 июля 2019, 14:24

Ирина Татаринова сообщила о ходе кампании

О ходе избирательных кампаний в Республике Марий Эл по состоянию на 11 июля рассказала журналистам председатель региональной ЦИК Татаринова

Глава республиканского ЦИК Ирина Татаринова на брифинге в пятницу, 12 июля,  рассказала журналистам, что в единый день голосования – 8 сентября на территории Республики Марий Эл будут проходить двухуровневые выборы: выборы депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, всего избирается 52 депутата, и выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений, всего 124 избирательных кампании, избирается 1358 депутатов.

С 8 июня по 7 июля проходил этап выдвижения кандидатов на выборах депутатов Государственного Собрания. В выдвижении партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам приняли участие 10 избирательных объединений, которыми в общей сложности выдвинуто 554 кандидата.

Наибольшее количество кандидатов выдвинули парламентские партии. В порядке самовыдвижения по 19 одномандатным избирательным округам выдвинулись и представили свои документы в окружные избирательные комиссии  25 кандидатов.

Период представления документов для регистрации партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва начался 24 июня и продлится до 24 июля.

«По 33 одномандатным избирательным округам зарегистрировано 90 кандидатов (по состоянию на 11 июля). В настоящее время непарламентские партии, а также кандидаты, выдвинутые от таких партий, либо в порядке самовыдвижения, собирают подписи в поддержку своего выдвижения», - сообщила Татаринова.

С 22 июня по 21 июля идет этап выдвижения кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований: об участии в этих выборах заявили пять избирательных объединений. По состоянию на 11 июля выдвинуто всего – 357 кандидатов, в том числе: от партий – 311 кандидат, самовыдвижение – 46 кандидатов, По состоянию на 11 июля зарегистрировано – 60 кандидатов.

По выборам депутатов Собрания депутатов «Городского округа «Город Йошкар-Ола» по состоянию на 11 июля выдвинуто всего – 96 кандидатов.

Партии и кандидаты вправе проводить предвыборную агитацию с момента выдвижения, при этом агитационный период начинается в СМИ с 10 августа.

Ссылка для блогов