28 мая 2019, 15:53

Оргкомитет подвел итоги предварительного голосования

В Общественно – политическом центре Республики Марий Эл во вторник, 28 мая, состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования, на котором были подведены итоги и утверждены протоколы ПГ.

Секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин подчеркнул, что 26 мая в республике были открыты 104 счетных участка. Голосование проходило по определению кандидатур по Госсобранию и в представительные органы местного самоуправления.

Общая явка на ПГ в Республике Марий Эл составила 27920 человек, что составляет 5,15 процента от числа избирателей в регионе. Жалоб по организации и проведению процедуры ПГ  в оргкомитет не поступало.

«Независимо от того, кто стал вторым или первым, мы все будем работать в одной команде, мы все единомышленники», - отметил Владимир Мухин.

«Решение оргкомитета по итогам предварительного голосования будет вынесено на утверждение Президиума регионального политсовета. Затем кандидатуры лидеров ПГ, в соответствии с Уставом Партии,   должны пройти согласование с Президиумом Генерального совета «Единой России». Далее Конференция Регионального отделения тайным голосованием выдвигает кандидатов в Государственное Собрание Марий Эл на предстоящие выборы», -  уточнил руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров.

Конференция назначена на 15 июня.

Ключевые слова: выборы, итоги, оргкомитет, ПГ, ПГ2019