Карта сайта
27 мая 2019, 15:45

Решают люди – поддерживает партия

В Марий Эл 26 мая прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» по кандидатурам для последующего выдвижения на выборах. Единый день ПГ прошел в 45 регионах страны. В нем приняли участие более миллиона человек. В нашей республике явка составила 5,2 процента от общего числа избирателей – проголосовали 27920 человек.

С 8 утра в республике были открыты 104 участка для голосования. По решению Оргкомитета в бюллетени для тайного голосования были внесены 1945 кандидатов. Из них: 227 человек по выборам в Государственное Собрание, 1718 - для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления, в том числе 181 – в Собрание депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола».

Принять участие в предварительном голосовании «Единой России»  заявились люди самых разных профессий: врач, педагог, воспитатель, бизнесмен, ученый, студент, менеджер, инженер и др. Все они приняли участие в дебатах, провели  сотни встреч с жителями своих округов, обсудив с ними самые насущные проблемы и представив свое видение развития территорий.

«Предварительное голосование дает нашим избирателям возможность определить самых лучших кандидатов в депутаты, - тех, кому доверяют представлять интересы жителей того или иного округа.  А настоящие лидеры продолжат конкурентную борьбу в рамках выборной кампании», - сказал член Оргкомитета ПГ, руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров.

В Региональном исполкоме Партии 26 мая весь день работала  «горячая линия», где  можно было получить консультации по вопросам ПГ.

Проголосовать мог любой зарегистрированный житель округа, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Наибольший интерес к партийному голосованию проявили жители Моркинского, Параньгинского, Сернурского районов, а также Козьмодемьянска.

«Надо отметить активность наших избирателей. От имени Регионального отделения Партии, Оргкомитета выражаю искреннюю благодарность всем, кто пришел в этот день на участки для голосования и поддержал кандидатов», - отметил Секретарь РО «Единой России» Владимир Мухин.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов Государственного Собрания республики,  Йошкар-Олинского городского Собрания и органов местного самоуправления. И не важно, будут ли это члены «Единой России» или ее сторонники, но именно они получат поддержку Партии на предстоящих выборах.

Ключевые слова: выборы, оргкомитет, ПГ, ПГ2019
Ссылка для блогов