16 мая 2019, 13:25

Встречи и дебаты прошли в Горномарийском районе

В Емешевском и Микряковском сельских поселениях Горномарийского района 15 мая состоялись партийные дебаты при участии кандидатов предварительного голосования по Поволжскому и Горномарийскому одномандатным избирательным округам для последующего выдвижения в депутаты Госсобрания Республики Марий Эл. Тема дебатов «Благополучие в муниципальном образовании «Горномарийский муниципальный район». Вел дебаты председатель районного организационного комитета по проведению ПГ Александр Гурьянов.

Кандидаты ознакомили присутствующих со своей биографией, профессиональной и общественной деятельностью. Озвучили основные моменты своих предвыборных программ, свое видение решения проблем района.

Также на встрече присутствовали члены районного организационного комитета по проведению ПГ, кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» в Собрания депутатов Емешевского и Микряковского сельских поселений.

От жителей, пришедших на дебаты, поступило немало вопросов, и все они касались благоустройства поселений и улучшения качества жизни сельчан.

Например, на вопрос отсутствия спортивных площадок в населенных пунктах кандидат ПГ Александр Пекунькин ответил, что уже в этом году в деревне Симулино на территории Крайнешешмарской основной школы должна появиться современная спортивная площадка благодаря реализации проекта-победителя конкурса проектов первичек партии, представленного участницей предварительного голосования Инной Ерошкиной.

Жителей Емешевского сельского поселения беспокоит плачевное состояние военно-мемориального объекта в с.Емешево. Александр Гурьянов сообщил приятную новость – поселение выиграло грант по проекту местных инициатив и уже в этом году Обелиск воинской славы будет отремонтирован, выделено более 300 тысяч рублей.

Часть прозвучавших на встрече вопросов взято кандидатами на контроль. В завершении встречи всем участникам мероприятия напомнили, что 26 мая - единый день предварительного голосования, участники ПГ ждут поддержку от своих земляков.