Карта сайта
15 мая 2019, 11:30

Козлова: Эта память заложена в наших генах

Ярким примером того, как в маленьком населенном пункте общими усилиями можно сделать большое дело, стало открытие обелиска воинской славы в пос. Шуйка Звениговского района

Жители поселка на общем сходе приняли решение об увековечивании памяти ушедших на фронт земляков. При поддержке администрации Кокшайского поселения под руководством педагогов Шимшургинской школы в течение года реализовали социальный проект.  Так  на общественной территории поселка  в день празднования Великой Победы появился памятник - место поклонения подвигу нашего народа.

Накануне  организаторы мероприятия  в каждый дом разнесли приглашение на митинг в виде георгиевских лент. Коллективы Шимшургинской школы и клуба подготовили праздничный сценарий. Выступление труженицы тыла Николаевой Валентины Захаровны, караул воспитанников  ВПК «Святой благоверный князь Александр Невский», освещение обелиска иереем Алексеем, настоятелем храма Божьей Матери, сделали это событие  торжественным  и по-особенному душевным.

Со словами благодарности к создателям памятника обратилась глава Звениговского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Козлова: «Мы не умирали на полях сражений и не стояли у станков по 15 часов в сутки, мы не загибались на полях, ложась  на стылую  землю, и не испытали ужасов концентрационных лагерей. Но мы  потомки тех, кто это пережил, и память о них заложена в наших генах. Ваши слова  на камне, спустя 74 года после Победы,  яркий тому пример».

Ссылка для блогов