9 апреля 2019, 11:41

Спартакиада в «Олимпе»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» 5 апреля прошел кубок Молодежного парламента в счет спартакиады Моркинского района среди городского и сельских поселений, посвященный Дню здоровья.

Инициатором проведения соревнований выступил молодежный парламент района при содействии Собрания депутатов, администрации Моркинского муниципального района и местного отделения партии «Единая Россия». В открытии выступила секретарь местного отделения Светлана Иванова.

Нововведением этого года стало проведение мастер-классов для участников Кубка и проведение семинара для учителей физической культуры и тренеров района. Преподаватель по фитнесу училища Олимпийского резерва Любовь Горохова провела открытую тренировку. Заслуженный тренер Республики Марий Эл, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, председатель Федерации пауэрлифтинга Республики Марий Эл Юрий Кудрявцев в тренажёрном зале провёл семинар на тему «Основы и виды физической нагрузки в тренажерном зале».

Кубок проведён в районе в четвертый раз. Соревнования собрали 147 участников из девяти команд разных поселений района. Спортсмены  боролись за победу в пяти видах спорта – шахматах и шашках, настольном теннисе, мини-футболе и волейболе.

Главный приз соревнований, кубок Молодежного парламента, забрала команда городского поселения Морки, ставшая обладателем наибольшего количества наград. Второе место досталось команде Коркатовского сельского поселения, третье – команде Октябрьского поселения.

Ключевые слова: Иванова, Морки, Олимп, спорт