16 апреля 2019, 17:24

В Козьмодемьянске строят памятник труженикам тыла

В Козьмодемьянске по проекту общественно значимых инициатив, возобновились работы по строительству памятника труженикам тыла времен Великой Отечественной войны.

В годы Великой Отечественной войны на тружеников предприятий и организаций города Козьмодемьянска легла непосильная ноша по обеспечению фронта питанием, одеждой, оружием. Труженики колхоза им. Жданова, Козьмодемьянской транзитно- транспортной сплавной конторы, маслозавода, плодоварочного завода и других организаций города не щадя сил и здоровья самоотверженно трудились от рассвета до заката во имя Победы не снижая объёмов продукции, осваивая новые виды, предназначенные для фронта.

Реализацию проекта курирует председатель Собрания депутатов города Козьмодемьянска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Бурмистров.

Сейчас же в городе имеются: Обелиск Славы, памятник чернобыльцам, памятник ветеранам локальных войн и конфликтов. По общественному мнению памятник труженикам тыла городу нужен. К 9 мая этого года памятник труженикам тыла будет установлен. Памятник станет данью искренней признательности работникам предприятий города Козьмодемьянска, сельским труженикам, подросткам, вдовам фронтовиков, всем, кто трудился ради Победы и возрождал любимый город.