15 апреля 2019, 12:59

«Городок чемпионов» появится в Алексеевском благодаря ППМИ

Депутатская группа партии «Единая Россия» в собрании депутатов Алексеевского сельского поселения третьего созыва выступила с предложением об участии в программе поддержки местных инициатив с проектом об устройстве спортивной площадки в п.Алексеевском. Спортивные объекты в п. Алексеевский не удовлетворяют потребностей жителей для занятий физической культурой и спортом в полном объеме. Депутатов поддержали члены первичного отделения Партии №16 и участники предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты поселения от партии.

«В ходе обсуждения с населением для площадки выбрали участок между школой и Домом культуры. Было решено установить ограждение, размером 20 на 40 м. На этой же площадке разместить баскетбольные щиты, волейбольные стойки, и мини-футбольные ворота. К тому же данный участок будет находиться в непосредственной близости со школой, поэтому он может использоваться для занятий физкультурой и для тренировок местных команд, как школьников, так и местного населения, занимающихся спортивными играми», - отметила секретарь Алексеевского первичного отделения партии Ирина Коновалова.

Исполнительный секретарь районного отделения Ольга Горькова сообщила, что Советское районное местное отделение партии «Единая Россия» поддерживает участие муниципального образования «Алексеевское сельское поселение» в конкурсе проектов развития территорий муниципальных образований в Республике Марий Эл.

Проект направлен на укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности жизни, создание условий для формирования здорового образа жизни, существенное снижение уровня заболеваемости населения, повышение рождаемости, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений, семейного воспитания, формирование ориентации населения на расширенное демографическое воспроизводство, реализация мер по популяризации среди граждан здорового образа жизни, создание условий для развития детского спорта.