22 марта 2019, 15:47

Акция «Голубая лента - 2019» прошла в Волжске

Миллионы взрослых и детей 22 марта во Всемирный день воды вышли на улицы родных городов, чтобы принять участие во флешмобах, которые  призваны обратить внимание людей на проблему рационального использования и охраны водных ресурсов.

Пятый год Волжский экологический центр участвует во Всероссийском флешмобе «Голубая лента». Акция была проведена совместно со средней школой №10 при поддержке члена партии «Единая Россия» Алексея Ганеева. В акции приняли участие более 120 человек.

В этот день состоялось награждение лауреатов электронного фотоконкурса «Водные объекты Республики Марий Эл».  Грамоты и подарки вручила руководитель отдела охраны окружающей среды, природопользования и защиты населения администрации городского округа «Город Волжск» Надежда Миронова. Победителями стали Дарья Михайлова (школа №6), Екатерина Торбеева (школа № 2), Ольга Жирнова (школа №10), Закиров Заур (школа №5).

Танцевальный флешмоб  провела балетмейстер центра культуры и досуга «Звездный» Ксения Мочаева. Каждый участники всероссийской акции держал в руках  голубую ленточку, символ чистоты и необходимости бережного отношения  к воде.

В конце мероприятия ребята отпустили в небо голубые и белые шары символизирующую чистую каплю воды, которая попав в атмосферные слои   чистым дождем или снегом вернется в наши водоемы.