Карта сайта
18 марта 2019, 09:16

Проект из Йошкар-Олы вышел в финал партийного конкурса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» отобрала первых финалистов конкурса общественно значимых проектов «первичек». В число претендентов на победу вошел проект из марийской столицы по уличному освещению недавно застроенного микрорайона

Первые восемь претендентов на победу в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» были отобраны на заседании конкурсной комиссии 15 марта. Как сообщил председатель комиссии, заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов, всего планируется отобрать порядка 200 заявок из всех ранее представленных.

«До 15 апреля мы должны подвести общефедеральные итоги. Сегодня мы отобрали восемь проектов – по одному из каждого федерального округа. Проекты интересные, каждый из них помогает решать проблемы людей», - сказал он, добавив, что люди на местах проявляют большой интерес к этим проектам.

Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок (большинство из них – почти 3,5 тысячи – от сельских первичных отделений). Конкурсная комиссия отобрала 600 лучших, из которых будут определены победители в трех категориях: сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Селиверстов назвал регионы, проявившие наибольшую активность в конкурсе. «В ДФО Приморский край подал 153 заявки, в СФО Красноярский край – 207 заявок, в ПФО от Республики Башкортостан – 282, в УрФо от Свердловской области – 141 заявка. В ЦФО наибольшую активность проявила Белгородская область – 119 заявок, в СЗФО от Ленинградской области подана 141 заявка, в ЮФО Ростовская область – 551, в СКФО от Ставропольского края поступила 101 заявка.

Относительно тематики поданных заявок, в тройке лидеров оказались проекты, связанные с поддержкой молодежи, семьи и детей, касающиеся социальной проблематики. Много предложений касалось инфраструктурных проектов, темы патриотизма и гражданской активности в целом.

Среди финалистов – проект «Смогу жить самостоятельно», представленный первичным отделением рабочего поселка Переяславка (Хабаровский край), предполагает оборудование комнаты в виде семейной гостиной для родителей и их «особенных» детей. Первичное отделение Нахимовского района Севастополя предложило восстановить 7-ю мортирную батарею и организовать на ее территории музейный комплекс. По проекту от «первички» Хакасии «Стань заметным на дорогах» около четырех тысяч детей получат светоотражающие элементы для одежды, портфелей и станут участниками тематических конкурсов и экскурсий. Курганская «первичка» в своем проекте «Дорога к ветерану!» предлагает провести к 9 мая автопробег и навестить ветеранов Великой Отечественной войны.

Проект из Марий Эл предусматривает уличное освещение социальных объектов в специализированном поселке для многодетных семей около Йошкар-Олы, так как дети в осенне-зимний период вынуждены почти километр идти до остановки школьного автобуса в полной темноте. «Сделано хорошее дело – микрорайон построен, а дальше ничего. Я бы эту инициативу активно поддержал и взял на контроль вопрос», - подчеркнул Селиверстов.

Кроме того, от партийцев первичного отделения «Единой России» №13 из Новгородской области поступила инициатива по замене электропроводки в здании спортклуба поселка Кневицы, где занимаются около сотни детей. А представители Морозово-Борковского первичного отделения (Рязанская область) презентовали проект создания современной детской площадки в большом селе под названием «Сельским детям – городские возможности!». Партийцы «первички» №36 в Буденновске (Ставропольский край) в рамках проекта «Равные возможности» намерены разработать программу занятий для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

Ссылка для блогов