14 февраля 2019, 09:22

Активные пенсионеры Советского и Медведевского районов встретились на форуме

Ветераны двух районов рассказали, как развивают волонтерское движение, помогают продвижению инициатив молодежи и сохраняют национальные традиции

В Центре культуры и досуга п. Советский в среду, 13 февраля, при участии районных партийцев прошла встреча активистов ветеранского движения Советского района и председателей Советов ветеранов поселений Медведевского района.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Пьянкова. Она выразила ветеранам слова особой признательности и благодарности за их труд, а также пожелала всем успешной плодотворной работы, активного отдыха и только положительных эмоций от общения с единомышленниками.

Программа встречи была очень насыщенной и проходила на нескольких площадках. Одну их них представляла Валентина Щербакова, председатель совета ветеранов Советского района, член местного политсовета. Она рассказала о волонтерском движении в районе и презентовала проектную работу «Оранжевое настроение» о работе клубного объединения, которое позволило десяткам ребят провести летние каникулы интересно и с пользой.

Проект общественных инициатив «Туристы серебряного возраста» презентовала его автор - Лариса Васильева, а поддержали её другие волонтеры, участницы ансамбля «Зов предков».

Ещё одно из направлений работы волонтеров «серебряного возраста» - сохранение традиций марийского народа - было представлено на творческой площадке. В фойе центра досуга разместилась выставка с изделиями народного творчества: национальные украшения ручной работы, одежда и предметы быта с марийской вышивкой, много других удивительных вещей, представленных самими мастерицами.

Говорили ветераны и о связи поколений. «Общение между ветеранскими организациями и молодежью нужно сохранять в любой форме. Связь поколений – это ключевой момент в воспитании патриотизма, здорового образа жизни молодежи, преемственности. Тем более, что воспитание, как процесс, это в первую очередь личный пример, и тут ветераны вне конкуренции. Что касается шаблонных форм, наверное, действительно, пора переходить от речей к реальному участию в жизни молодежи. Важно быть рядом не только по датам, а каждый день, всегда», - отметила Валентина Щербакова.

Для гостей из Медведевского района была организована экскурсия по райцентру. «Встреча прошла на высоком уровне. Участники мероприятия получили много новой, полезной информации, обменялись опытом работы по различным направлениям деятельности ветеранского движения», - прокомментировала руководитель местного исполкома Партии Ольга Горькова.