13 февраля 2019, 10:13

Юрий Минаков провел прием граждан

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева во вторник, 12 февраля, прием граждан провел председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрий Минаков.

По вопросу назначения выплаты по уходу за инвалидами 1 группы и престарелыми гражданами, достигшими возраста 80 лет, обратился инвалид 1 группы по зрению. Его интересует вопрос, почему нельзя оформить пособие на жену. Юрий Минаков разъяснил, что согласно законодательному акту, выплаты по уходу за инвалидом 1 группы начисляется ежемесячно трудоспособным гражданам, не получающим зарплату или пенсию.

Пенсионерка обеспокоена состоянием жилого помещения: проживает по договору социального найма в старом, ветхом доме, требующем ремонта.  Одинокая йошкаролинка желала бы зарегистрировать в своей неприватизированной квартире племянницу, но в данной просьбе ей отказано, так как племянница - наследник второй очереди. Дано разъяснение о том, что сначала необходимо приватизировать жилое помещение.

По всем обращениям даны необходимые разъяснения и рекомендации. Рассмотрение принятых письменных заявлений Юрий Минаков взял на личный контроль.