11 февраля 2019, 09:41

Встреча с моркинскими предпринимателями

В Морках 8 февраля прошло рабочее совещание с представителями малого и среднего бизнеса. Вела его глава Моркинского муниципального района, секретарь районного отделения Партии Светлана Иванова.

Также предпринимателям рассказали о задачах маркировки отдельных категорий товаров, обязанностях организации по принятию мер по предупреждению коррупции, установке систем видеонаблюдения в торговых залах и на прилегающих к ним территориях и дополнительного освещения на входе в помещения. Специалисты говорили о возможности профессионального обучения граждан и работе интерактивного портала службы занятости, о паспортизации объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, о правилах установки рекламных конструкций.

«Также на встрече разъяснялись вопросы отношений регионального оператора с юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями по вывозу твердых коммунальных отходов, неформальной занятости населения, программы по проекту местных инициатив и перехода на цифровое вещание», - пояснила Светлана Иванова.

Об алгоритме порядка пересмотра (оспаривания) кадастровой стоимости объекта недвижимости рассказал присутствующим начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Марий Эл Роман Паршков.