11 февраля 2019, 12:32

Консультации народных юристов получили жители Оршанского района

В пятницу, 8 февраля,  в рамках регионального партийного проекта «Народный юрист» прошел прием граждан в трех населенных пунктах Оршанского района - д. Марково, д. Отары и д. Старое Крещино. Все желающие могли прийти за разъяснением юридических норм по своим вопросам. Возможностью бесплатно проконсультироваться с грамотными юристами воспользовались около десятка жителей поселений.

Людей больше всего беспокоили вопросы регистрации земельных участков, благоустройство поселений, были даны разъяснения по реформе ТКО.  Также были вопросы и личного характера.

«Благодаря партпроекту юридические консультации могут получить жители отдаленных населенных пунктов, люди, не имеющие возможности оперативно выехать в райцентр», - отметил  секретарь местного отделения Партии, глава района Николай Козлов.

Второй год практикующие специалисты – юристы вместе с депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл, координатором проекта Александром Смирновым  выезжают в районы республики, чтобы выслушать обращения сельских жителей и дать на них квалифицированные ответы, помочь советом.

«Мы выезжаем в первую очередь в те населенные пункты, которые находятся далеко от райцентров. Жители сельских поселений  порой не знают, куда обращаться и  где можно  получить квалифицированную помощь по шаговой доступности. Наши юристы консультируют,  дают конкретные рекомендации, направляют людей к определенным специалистам. Всегда оставляем свои контакты, чтобы желающие могли обратиться к нам вновь, и юристы  дистанционно консультируют», - подчеркнул координатор партпроекта Александр Смирнов.