Карта сайта
11 февраля 2019, 10:53

Глава региона и мэр обсудили ряд вопросов

Глава Марий Эл провел рабочую встречу с мэром Йошкар-Олы

В Доме правительства республики состоялась встреча Александра Евстифеева с мэром г. Йошкар-Олы Евгением Масловым, в ходе которой участники обсудили формирование доходов столицы Марий Эл, а также один из наиболее социально значимых  вопросов – выделение земель под строительство школ и детских садов.

«Я хотел бы обсудить вопрос увеличения доходной базы бюджета городского округа «Город Йошкар-Ола». А именно, увеличения его предназначенности, прежде всего, на городские и социальные нужды», - обозначил Александр Евстифеев тему разговора.

По словам мэра столицы, работа по формированию бюджета ведется, в том числе в двух направлениях:  обеспечение сбалансированности и  увеличение его  доходной части. 2018 год для города стал рекордным по собственным доходам – рост  составил 10%. 

Одной из ключевых на повестке дня стала тема  образования, сообщает организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл. Глава Марий Эл отметил, что в республике продолжает оставаться актуальным вопрос обеспеченности детей местами в школах и детских садах.

На этой неделе новая школа была открыта в д.Ильпанур Параньгинского района, где во время праздничного мероприятия Александр Евстифеев  озвучил свою позицию, что дети должны учиться в достойных условиях, и работа в этом направлении ведется  и в городах, и в сельских населенных пунктах. Уже через несколько дней речь зашла и о столице республики.

В ходе рабочей встречи глава Марий Эл поинтересовался у мэра города о наличии земельных участков под строительство образовательных учреждений.

Евгений Маслов доложил, что  в результате инвентаризации городских земель было определено восемь участков под строительство школ. Все они уже для этих целей зарезервированы, возведение учебного заведения  в 9-ом  микрорайоне уже ведется. Таким образом, впервые за 30 лет при помощи правительства республики  в городе Йошкар-Оле будет построена новая школа.

Глава Марий Эл напомнил о недостроенном многоквартирном доме в этой части города, который уже десятки лет не только портит внешний вид, но и является социально опасным объектом. «На этом земельном участке в 9 микрорайоне есть  некое обременение – недостроенный жилой дом. Какова судьба этого дома?» - поинтересовался Александр Евстифеев.

По  заверению мэра столицы, школа и «долгострой» будут сданы в одно время, график завершения строительства многоквартирного жилого дома уже утвержден. Что касается дошкольных учреждений, под строительство выделены  11 земельных участков. В микрорайонах «Восточный» и «Интеграл» работы уже активно ведутся, и совсем скоро здесь появятся два больших детских сада.

После завершения  строительства все маленькие жители Йошкар-Олы будут гарантированно обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В прошлом году в республике было открыто 5 детских садов для 600 ребят, в январе этого года еще один в поселке Знаменском на 125 мест. Александр Евстифеев подчеркнул, что этому вопросу уделяется повышенное внимание.

Ссылка для блогов