5 декабря 2019, 12:21

В Козьмодемьянске проходит декада инвалидов

В Козьмодемьянском доме детского творчества с 1 по 10 декабря проходят мероприятия в рамках декады инвалидов. Организатором выступила член фракции «Единая Россия» в Госсобрании Марий Эл, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Громова.

В теплой и дружеской атмосфере 1 декабря прошло мероприятие «Волшебная улыбка», которое собрало более 40 детей и их родителей. Обучающиеся Дома детского творчества подготовили интересную игровую программу и порадовали всех присутствующих музыкальными номерами. Состоялось награждение памятными дипломами победителей конкурсов, организованных Домом детского творчества.

А 4 декабря в Доме детского творчества состоялся круглый стол для семей и родителей воспитывающих детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории г.Козьмодемьянска.

Данный круглый стол был организован с целью индивидуального консультирования родителей со специалистами, работающими с такой категорией детей. Светлана Громова открыла программу круглого стола, выступив с приветственным словом. В своем докладе она  продемонстрировала опыт работы Дома детского творчества, как муниципальной базовой организации по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование».

В рамках мероприятия состоялся прием уполномоченного при главе Республики Марий Эл по правам ребенка Ольгой Торощиной по вопросам оказания медицинской помощи семьям, имеющих детей – инвалидов и детей с ОВЗ.

После теоретической части круглого стола был организован индивидуальный прием и консультирование родителей с узкими специалистами: педагога – психолога, учителей - логопедов. Также консультацию можно было получить у специалистов комплексного центра социального обслуживания населения в городе Козьмодемьянске. Родители смогли воспользоваться юридической консультацией, которую оказали сотрудники региональной общественной организации по защите прав и законных представителей многодетных семей Республики Марий Эл «Большая семья»,  Светлана Громова, как депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл провела личный прием граждан.

«В работе круглого стола приняли участие около 50 человек, из них 26 родителей, которым была оказана консультативная помощь. Данное мероприятие получило много положительных отзывов со стороны присутствующих. В дальнейшем мы планируем продолжить работу в данном направлении и совместными усилиями сделать проведение круглого стола ежегодным», -прокомментировала проведение круглого  стола Громова.