3 декабря 2019, 17:31

Митинг памяти прошел в Советском

Во вторник, 3 декабря, у Монумента славы на центральной площади п.Советского прошла акция «Помним, чтим, гордимся!». В митинге приняли участие глава Советского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Халтурин, члены местного политсовета, военный комиссар Советского района Владимир Лебедев, представители организаций и предприятий района, воспитанники детского сада «Кораблик», учащиеся и жители поселка.

«Сегодня 3 декабря по всей России отмечается День неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными. День неизвестного солдата – это дань светлой памяти погибшим, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Каждый год поисковые отряды России продолжают поднимать останки сотен, тысяч безымянных красноармейцев. Вечная слава героям, погибшим за мир, свободу и независимость Родины», - сказал в своем выступлении Халтурин.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к вечному огню и поклонились героям.