2 декабря 2019, 16:13

Молодёжь Новоторъяльского района призывает к ЗОЖ

В Новом Торъяле прошла акция, посвященная Международному дню борьбы со СПИДом, которая  проводится в рамках программы по профилактике распространения  ВИЧ-инфекции и потребления наркотических и психоактивных веществ.

Организатором акции выступило молодёжное движение «Антарес» совместно исполнительным секретарём Новоторъяльского районного местного отделения  партии «Единая Россия» Екатериной Зиновьевой и методистом Новоторъяльской центральной библиотеки, членом местной контрольной комиссии Партии Ксенией Лебедевой.

Целью и задачами данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания молодежи и подростков к проблеме социального здоровья, так  же к обсуждению проблем ВИЧ-инфицирования, формированию нравственно-культурных установок сознания молодежи и  трепетного отношения к своему здоровью. Активисты прошлись по улицам посёлка, раздали листовки и красные ленточки всем встречным людям. Лента означает осознанность людьми важности проблемы заболевания, является символом надежды в борьбе со СПИДом.