8 ноября 2019, 12:27

О завершении строительства спортивных объектов в республике

В четверг, 7 ноября, в Госдуме состоялось заседание Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, на котором рассмотрели проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Светлана Солнцева в июле текущего года встречалась с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым по поводу выделения денежных средств на завершение строительства спортивных объектов в Республике Марий Эл.

Благодаря умелому подходу к данному вопросу главы республики Александра Евстифеева и депутата Госдумы Светланы Солнцевой, их переговорам  с федеральными чиновниками, более 230 млн рублей из федерального бюджета поступят в республику в 2022 году на строительство двух объектов – училище олимпийского резерва и  усовершенствование легкоатлетического манежа «Арена Марий Эл».

«Отрадно, что в рамках государственной программы самый крупный физкультурный объект будет завершён. В свою очередь, по мере возможности, стараюсь содействовать решению поступивших проблем», - прокомментировала парламентарий.

Напомним, что благодаря партийным проектам, в Республике Марий Эл успешно введены в эксплуатацию ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, строятся пришкольные стадионы и ремонтируются школьные спортзалы. По проекту «Детский спорт» только в 2019 году отремонтировано десять спортзалов в сельских школах.