Карта сайта
8 октября 2019, 10:10

Марий Эл в Совете Федерации представит Сергей Мартынов

Сергей Мартынов наделен полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, сообщает Организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл

 Выступая перед депутатами второй сессии Госсобрания, Сергей Мартынов отметил, что для него большая честь представлять многонациональную Республику Марий Эл в Совете Федерации - палате российских регионов.

«Председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко каждому сенатору поставлена задача быть в курсе, как национальные проекты реализуются в регионах. Делать особый упор на содержательное наполнение региональных проектов, способствовать их ритмичному и своевременному финансированию. Налаживать эффективное взаимодействие федеральных ведомств и регионов. Именно в этом состоит первоочередная задача члена Совета Федерации», - сказал Мартынов.

Путем открытого голосования на сессии он был избран сенатором, представляющим интересы марийского края в верхней палате российского парламента.

В завершении сессии выступил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев. В своем приветствии к народным избранникам он отметил важность конструктивного диалога и совместного взаимодействия всех уровней власти.

«Связка законодательной власти республиканского уровня и законодательной власти федерального уровня – это очень мощный инструмент в случае, если он правильно отлажен. Если он работает так, как это прописано в Конституции Российской Федерации, федеральном законодательстве и законодательстве Республики Марий Эл. Тот вопрос, который сегодня рассмотрен в вашей повестке о назначении сенатора, только формально можно считать кадровым. На самом деле это важнейший политический вопрос, который определяет эту связку. Принято говорить, что Совет Федерации – это палата регионов. Поверьте, это не штамп, это действительно так. Совет Федерации работает исключительно в интересах тех регионов, которые представлены. Это работа в высшей степени конкретная, потому что каждый член Совета Федерации, разумеется, работает в интересах своего региона и хочет для него сделать как можно больше», - подчеркнул сенатор.

В качестве примера успешной совместной работы Совета Федерации, Правительства и Государственного Собрания Республики Марий Эл Константин Косачев привел решение вопроса по строительству Перинатального центра в Йошкар-Оле, напомнив, что оно начнется уже в следующем году.

Говоря о своем коллеге Сергее Мартынове,  Константин Косачев назвал его человеком высочайшей компетенции, эффективным и работоспособным профессионалом.

Ссылка для блогов