7 октября 2019, 15:28

Курс на консолидированную деятельность

Александр Евстифеев 7 октября провел рабочую встречу с председателем Государственного Собрания республики Анатолием Смирновым, сообщает Организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл

Основные вопросы, рассмотренные в ходе разговора, – дальнейшие планы по развитию регионального законодательства, направленного на социально-правовую защиту жителей Марий Эл.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев акцентировал, что сегодня в центре внимания совместной работы исполнительной и законодательной власти республики находится выполнение майских указов Президента России Владимира Путина, в частности, реализация национальных проектов, которые воплощаются в жизнь по инициативе главы государства.

«Уверен, что богатый опыт законотворчества поможет вам на новом посту. Каковы ваши первые шаги в руководстве республиканским парламентом?», - поинтересовался Александр Евстифеев.

Спикер Госсобрания Анатолий Смирнов отметил, что главным приоритетом в работе парламента является совершенствование законодательной деятельности и дальнейшая работа в рамках федерального законодательства.

«Вся депутатская деятельность должна быть направлена на совершенствование экономики, на социально-экономическое развитие нашего региона, создание хорошей, грамотной законодательной базы, и тесное взаимодействие с главой Республики Марий Эл, с правительством, ибо я рассматриваю работу в Государственном Собрании только в консолидированной деятельности. Цель у нас одна – благосостояние нашей маленькой, но очень хорошей республики, чтобы наше население чувствовало себя защищенным», - сказал Анатолий Смирнов.

Глава Марий Эл подчеркнул, что конструктивное сотрудничество исполнительной и законодательной власти является основой стабильности развития республики.

Ключевые слова: встреча, Евстифеев, Смирнов