Карта сайта
18 октября 2019, 11:18

Квартирный вопрос почти для 100 дольщиков решится до конца этого года

Глава региона Александр Евстифеев провел совещание с членами правительства Марий Эл, в ходе которого были рассмотрены вопросы реализации «дорожной карты» по решению проблем жителей республики, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

«Вопрос завершения строительства долгостроев и проведения выплат гражданам, чьи права были нарушены, - важный. Понимаю, что движение по нему есть, но необходимо держать его на постоянном контроле. Давайте сверим часы, как соблюдается график выполнения работ, нужна ли помощь, какие есть препятствия, чтобы все запланированные мероприятия были завершены в срок», - обозначил тему разговора Александр Евстифеев.

Первый заместитель председателя правительства республики Александр Сальников заверил, что по трем объектам незавершенного строительства, в отношении которых были нарушены права дольщиков, работы ведутся и будут закончены в срок или с опережением графика.

По словам Александра Сальникова, по одному из объектов, расположенному в микрорайоне Гомзово, половина обманутых дольщиков, а именно 11 человек, уже получили денежную компенсацию и исключены из реестра пострадавших граждан. Общий размер выплат составил 25 млн. рублей. Что касается остальных пострадавших, после корректировки проекта строительства, объект будет завершен и сдан в эксплуатацию не позднее конца 2020 года.

Он также рассказал, что готовность проблемного дома, расположенного на улице Карла Маркса, на сегодняшний день составляет 71 процент, строительство объекта возобновлено.

Квартирный вопрос до конца текущего года решится и для 85 будущих жильцов многоквартирного дома в селе Семеновка по улице Молодежной. В настоящее время на объекте производится монтаж стропильной системы, ведутся электромонтажные и отделочные работы, устанавливаются внутренние сети водопровода, канализации и систем вентиляции.

Глава Марий Эл подчеркнул важность завершения всех объектов в срок и попросил участников совещания докладывать о ходе строительства и сообщать, если потребуется содействие.

Напомним, в соответствии с законом «О защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Республики Марий Эл и чьи права нарушены» в республике составлен реестр пострадавших граждан – обманутых дольщиков. Для разрешения ситуации по результатам конкурсных процедур были определены подрядчики, которые взяли на себя обязательства заняться «долгостроями» и завершить строительство.

 

Организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл

 

Ссылка для блогов