Карта сайта
10 октября 2019, 14:48

На выставке «Золотая осень» продукция из Марий Эл пользуется спросом

В эти дни делегация из Республики Марий Эл принимает участие в 21-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве на ВДНХ

Иван-чай, ягоды, мед, грибы, хлебобулочные изделия, множество сортов колбас и разновидностей сыра – это далеко не полный перечень того, что привезли в столицу России марийские аграрии. Продукция производителей из Марий Эл как всегда пользуется спросом. 

Всего на выставке представлена продукция сельскохозяйственных предприятий из более чем 50 регионов и 77 иностранных компаний.

Открыл масштабное гастрономическое событие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Это хорошая традиция проводить «Золотую осень» перед празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Успехи в развитии нашего агропрома, которым мы по праву гордимся, действительно достигнуты весьма нелегким трудом. И этот праздник дает нам возможность искренне и от всей души поблагодарить людей, которые работают на земле, выходят на промыслы в море, пекут хлеб. Я сердечно поздравляю вас с праздником», — сказал  Дмитрий Медведев.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо, свою продукцию представили более 30 предприятий региона, среди которых известные бренды и те, кто участвует впервые.

Около стенда республики множество посетителей: желающие хотят не только попробовать, но и приобрести вкусные и полезные продукты из Марий Эл. По словам Александра Гречихо, главная цель выставки - это презентация достижений агропромышленного комплекса региона.

«Здесь нет цели продажи. На протяжении трех дней мы будем устраивать большое количество дегустаций, для того, чтобы люди попробовали нашу продукцию», - отметил министр.

Кроме того, на стенде Марий Эл предусмотрена деловая зона, где производители могут пообщаться с потенциальными покупателями и договориться о сотрудничестве.

Выставка будет проходить в течение трех дней и позволит предприятиям из республики  наладить деловые связи и выйти на новые рынки сбыта.

Организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл

Ссылка для блогов