31 января 2019, 16:51

Партия обновила руководящий состав

В Марийском региональном отделении партии «Единая Россия» обновлен политсовет, избран секретарь

В  Общественно – политическом центре Республики Марий Эл в четверг, 31 января, под председательством Владимира Мухина прошла XXV Конференция  Марийского регионального отделения  Всероссийской политической партии «Единая Россия». На конференцию прибыли 102 делегата. Также в работе партийного форума приняли участие заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета по Приволжскому федеральному округу Леонид Черкесов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Светлана Солнцева, депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл и Йошкар-Олинского горсобрания, а также члены Совета сторонников, молодогвардейцы, представители общественных организаций.

Перед делегатами выступил  временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Марий Эл Александр Сальников. Он подчеркнул, что впереди много работы по приоритетным национальным проектам  и единороссам в районах нужно на работу в этом направлении уделить больше внимания, тем более, что реализация партийных проектов показывает из года в год хороший результат.

Леонид Черкесов в свою очередь высказал мнение, что именно реализация партийных проектов ярче показывает сплоченность партийного актива – результат эффективного взаимодействия видят все, это работа на результат.

Руководитель Регионального исполкома Партии Александр Майоров разъяснил изменения, внесенные в Устав Партии, рассказал о проведении необходимых внутрипартийных процедур. «Постоянно действующим руководящим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум РПС регионального отделения Партии, который будет осуществлять права юридического лица от имени регионального отделения Партии и исполнять его обязанности. Раньше таким органом являлся Региональный политический совет регионального отделения Партии. Также РПС регионального отделения Партии определен политическим выборным коллегиальным органом. Соответственно, изменились полномочия указанных органов», - сказал он.

Также делегатам были объяснены основные этапы предстоящей процедуры предварительного голосования.

В соответствии с Уставом произведена процедура избрания секретаря Регионального отделения, Регионального политсовета, а также президиума политсовета.

По результатам голосования секретарем Регионального отделения избран Владимир Мухин.