25 января 2019, 12:05

В Горномарийском районе определены делегаты на региональную Конференцию

В четверг, 24 января, состоялась конференция Горномарийского районного местного отделения партии «Единая Россия». В работе конференции приняли участие делегаты от первичных отделений, члены местного политического совета, местной контрольной комиссии, руководитель местного исполкома, приглашенные. В ходе конференции делегаты подвели итоги реализации партийных проектов в 2018 году. Общую информацию по данному вопросу представил секретарь местного отделения партии Александр Гурьянов. В течение прошлого года в республике реализовывались 14 федеральных, 3 региональных партийных проекта, а на территории района еще 2 муниципальных. В начале года были определены муниципальные координаторы.

С докладом по реализации проекта «Городская среда» выступила Инесса Шестакова, руководитель отдела архитектуры, муниципального хозяйства и ГОЧС района. Алексей Васканов, директор Горномарийского драматического театра, представил отчет по проекту «Культура малой Родины» (направление «Театры малых городов»).

В 2019 году Горномарийский район также будет участвовать в партийных проектах. Ожидается финансирование по программам «Детский спорт» (Пайгусовская СОШ), «Культура малой Родины» (Виловатовский ЦМДК, Горномарийский драмтеатр), «Городская среда» (Озеркинское и Виловатовское сельские поселения).

Также участники конференции выбрали делегатов на XXV Конференцию Марийского регионального отделения партии, которая состоится 31 января.